La Halte du Pèlerin

Les repas à la Halte du Pèlerin

La salle commune

La salle commune est une pièce agréable de 52 m². Exposée au sud, elle bénéficie de la lumière naturelle une bonne partie de la journée.

Salle commune

Elle est attenante à un coin cuisine équipé d'un réfrigérateur, d'un four, d'un four micro-ondes, d'une plaque de cuisson avec feux gaz et d'un lave-vaisselle. Ce coin cuisine est également accessible pour les personnes à mobilité réduite. La télé, la chaîne Hifi et l'accès Internet sont à disposition dans cette salle.

Salle commune
Salle commune
Escalier Salle commune

Les petits déjeuners

Le petit-déjeuner est certainement le repas le plus important de la journée. A la Halte du pèlerin, celui-ci vous ravira avec ses préparations maisons. En effet, Marie-Paule vous concoctera des yaourts natures, des brioches, cookies et madeleines, ou encore son quatre-quart que vous pourrez tartiner de confitures maison classiques, ou plus originales telles courgettes, raisins secs, potiron ou confiture de noël.

Cookies Brioche

Des baguettes fraîches et pains spéciaux accompagneront vos boissons chaudes. Café, thé, infusions ou chocolat chaud, vous n'aurez que l'embarras du choix. Des jus de fruits, des fruits frais de saison et des fruits secs vous seront également proposés.

Confitures Cake

Tout pour que vous soyez en forme dès le matin !

Cookies Brioche Confitures Cake

La table d'hôtes

Si le cœur vous en dit, à la Halte du Pèlerin, nous vous proposons, la table d'hôtes (sur réservation). C'est un moment de partage en toute simplicité et de convivialité. En effet, nous partageons le plus souvent le repas en famille avec nos hôtes.

Verrines

Ce moment d'échanges permet de vous donner quelques astuces ou des bons plans sur ce qu'il faut faire en Vendée ou encore d'engager la discussion avec Benoit sur l'agriculture et ses propres pratiques entre autres sujets. Tous ces échanges se feront autour de spécialités vendéennes comme le préfou ou la troussepinette et les plats mitonnés par Marie-Paule et parfois Benoit.

Vous pourrez ainsi déguster en hiver un goûteux pot au feu ou encore un bon rôti de bœuf mogettes. En été, c'est un rôti de veau et des tomates provençales qui réveilleront vos papilles. Cette liste n'est bien sûr pas exhaustive. Les légumes proviennent essentiellement du jardin et sont de saison. Pour la viande, nous nous fournissons chez des éleveurs locaux.

Verrines